22.3.12

Especial de Páscoa: Bombons de forminha

Faz umas 3 páscoas eu resolvi fazer bombons em casa. Mas eu não tinha equipamentos, nem forma de bombons nem nada, só muita vontade e os ingredientes.

O que eu fiz foi usar forminhas de brigadeiro para esta minha aventurinha de chocolate.
Mas eu não tirei foto nenhuma na época.
Agora eu queria mostrar para vocês como fazer mas como no momento eu estou morando em Santiago do Chile e aqui não têm forminhas de brigadeiro eu fiquei de mão atadas até que eu achei uma americana que tinha feito muito parecido.

Foi no radmegan.blogspot.com que eu vi minha ideia sendo feita.


Bombons em forminhas de brigadeiro


A ideia é simples:

Derreta o chocolate da forma como você preferir (eu gosto de usar o micro-ondas, mas pode ser em banho maria também).


Passo 1: Derretendo o chocolate


Coloque o chocolate derretido nas forminhas de forma a cubrir as laterais. Pode ser necessário passar duas camadas para não ficar muito fininho e facil de quebrar.


Passo 2: Chocolate nas forminhas


Para esfriar rapidinho você pode colocar no refrigerador rapidinho, evitando que fique com gotinhas de água no chocolate.


Passo 3: Deixe endurecer


Depois é só colocar o recheio que você mais gostar. Pode ser:
  • Cereja em calda;
  • Brigadeiro;
  • Nozes;
  • Amendoins;
  • Beijinho;
  • Coco;
  • Etc.
Depende do que você tem em casa.
Vale lembrar que recheio muito líquidos podem ser difícil de  finalizar ao cobrir.


Passo 4: Coloque o recheio


Agora é só finalizar cobrindo o recheio dos bombons com uma camadinha de chocolate.


Passo 5: Cubra com uma camada de chocolate


Espere ficar durinho e ta pronto.
É só tirar o papelzinho e comer!!


Desfrute!


Deixem seus comentários e se fizerem (este vale muito a pena), conte como foi ou me envie fotos.
Adoraria!


Por Débora Mel

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...